甘酒カカオスムージー

クセのある梅肉エキス+カカオの意外なおいしさ

甘酒カカオスムージーの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    5分
  • 1人分
    162
    kcal
Point

青梅の汁を煮詰めてペースト状にした梅肉エキスは、免疫力アップ効果で注目されています。食べにくい印象がありますが、スムージーに加えると、毎日でも摂ることができます。甘酒を加え、発酵食品のパワーもプラス。

材料1人分

  • 梅肉エキス小さじ1/4
  • 濃縮甘酒(2倍の濃さのもの)120g
  • バナナ1本(120g)
  • いちご6粒(120g)
  • 150cc
  • 氷(キューブ)2個
  • カカオパウダー小さじ4
  • カカオニブ(トッピング用)適宜

作り方

  1. ミキサーに全ての材料(カカオニブを除く)を入れて撹拌する。
  2. グラスに注ぎ、カカオニブを添える。