ガスパチョ

食欲のない時におすすめのスタミナスープ

ガスパチョの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    5分
  • 1人分
    202
    kcal
Point

にんにくの風味が効いた冷製スープ“ガスパチョ”は、スペインの夏の名物料理。トマトジュースをベースに使うと、驚くほど簡単です。たまねぎ、きゅうり、ピーマンなど香りの高い野菜を加えることで、ビタミン、ミネラルもプラス。

材料2人分

  • ミニトマト(オスミックトマト)6個(120g)
  • 紫たまねぎ30g
  • 赤ピーマン25g
  • きゅうり1/2本(50g)
  • にんにく1/4片
  • トマトジュース180cc
  • オリーブオイル大さじ2
  • ワインビネガー大さじ1/2
  • レモン汁大さじ1/2
  • 濃縮甘酒小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう適宜
  • クルトン(トッピング用)適宜
  • フレッシュバジル(トッピング用)適宜