ブレッドスープ

野菜たっぷりなスープに、ミネラルをプラス

ブレッドスープの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    30分
  • 1人分
    162
    kcal

材料2人分

  • たまねぎ1/2個(100g)
  • にんじん1/2本(100g)
  • かぶ1個(80g)
  • かぼちゃ60g
  • にんにく1片(10g)
  • 固形ベジタブルブイヨン(市販品)1個
  • 500cc
  • 完全栄養食ブレッド1/2個(35g)
  • 塩麹大さじ1(15g)
  • ローリエ1枚
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • オリーブオイル適宜
  • イタリアンパセリ(トッピング用)適宜

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、かぶ、かぼちゃはさいの目に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、1のにんにくを加えて中火で炒め、たまねぎを加えて炒め、塩、こしょうする。
  3. 2ににんじん、かぶ、かぼちゃを加えて炒め、固形ベジタブルブイヨン、水を加えて沸騰させる。大きめにちぎった完全栄養食ブレッド、塩麹、ローリエを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを添える。