薬膳スープ

ニキビ予防や美白にもいい、野菜もたっぷりのヘルシースープ

薬膳スープの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    40分
  • 1人分
    253
    kcal

材料2人分

  • ハトムギ50g
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • かぶ2個(60g)
  • しょうが20g
  • にんにく1片 (10g)
  • 鶏手羽元4本 (200g)
  • クコの実6粒
  • なつめ2個
  • ベジブロス1リットル
  • 適宜
  • こしょう適宜

作り方

  1. 玉ねぎとかぶは大きめのくし切りにする。しょうがは薄切りにし、にんにくはつぶす。
  2. 鍋に鶏手羽元、洗ったハトムギ、1、クコの実、なつめ、ベジブロスを入れ、蓋をして中火で煮る。沸騰したら弱火にして、20~30分煮る。塩、こしょうで味を調える。
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