野菜のフリッタータ

野菜のフリッタータの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    25分
  • 1人分
    139
    kcal
Point

誰もが大好きな卵料理は、イタリア風オムレツで楽しみます。ビタミン豊富な野菜類がたくさん入っているので、栄養バランスもアップ。パルミジャーノチーズでコクのある深い味わいに。

材料4人分

  • 4個 (240g)
  • パルミジャーノチーズ (粉末)20g
  • 黄パプリカ1/2個 (60g)
  • 赤パプリカ1/2個 (60g)
  • ズッキーニ1/2本 (60g)
  • トマト1/2個 (50g)
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • オリーブオイル適宜
  • ◆トマトソース
    • 玉ねぎ1/4個 (50g)
    • ホールトマト水煮 (缶詰)600g
    • オリーブオイル適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、パルミジャーノチーズ、塩、こしょうをして、かき混ぜる。
  2. 黄パプリカ、赤パプリカ、ズッキーニ、トマトはそれぞれひと口大の大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2の野菜をソテーする。
  4. 1のボウルに、粗熱の取れた3の野菜を入れて混ぜ合わせる。
  5. フライパンに4を流し込み、半熟になるまで火を通す。これを180℃に熱したオーブンに入れ、15分程焼く。
  6. 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎをよく炒める。ホールトマト水煮を裏ごしして種を除いたものを加え、1/4の量まで煮詰める。
  7. 5のフリッタータを適当な大きさに切り、器に盛る。6のトマトソースを添え、パルミジャーノチーズ(分量外)を振る。※フライパンがオーブンに入らない場合は、耐熱の深皿に移してオーブンで焼く。

一の重

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