たらこのベジパスタ

炭水化物は禁物でも、野菜が主役のパスタなら安心

たらこのベジパスタの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    16分
  • 1人分
    198
    kcal
Point

ダイエット時には、炭水化物のパスタや麺は避けたい食材。野菜を麺に見立てた野菜パスタは、ヘルシーでボリュームもたっぷり。「食べられない」というストレスから解消されます。

材料2人分

  • 紫にんじん
    にんじん150g
  • ズッキーニ1本(150g)
  • 辛子明太子1腹(40g)
  • オリーブオイル大さじ2(24g)
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • ブロッコリースプラウト適宜

作り方

  1. にんじん、ズッキーニはそれぞれピーラーを使って細切りにし、さっと塩茹でする。
  2. ボウルにほぐした辛子明太子、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 2に1のにんじんとズッキーニを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。