山芋のグラタン

ダイエット中も安心!プチふわ感が楽しい和風グラタン

山芋のグラタンの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    237
    kcal

材料2人分

  • はだか麦80g
  • 山芋100g
  • 1個(60g)
  • 料理酒小さじ1 (5g)
  • 白しょうゆ大さじ1(15g)
  • 適宜
  • かつお節適宜
  • 青のり適宜

作り方

  1. はだか麦は洗い、柔らかくなるまで茹でる。
  2. ボウルにすりおろした山芋、卵、料理酒、白しょうゆ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. ボウルに細かく刻んだハーブとオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. フライパンにゴマ油をひき、3を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
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