雑穀ハンバーグ

まるでお肉のような食感が、お子さまや男性にも大人気

雑穀ハンバーグの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    20分
  • 1人分
    277
    kcal

材料2人分

  • タカキビ (炊いたもの)200g
  • 玉ねぎ1/2個 (100g)
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • パン粉20g
  • しょうゆ小さじ1 (5g)
  • ナツメグ少々
  • ブロッコリー (付け合わせ用)適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、玉ねぎを炒める。にんじん、セロリを加えて炒め、塩、こしょうする。
  3. ボウルに2、タカキビ、すりおろしたれんこんを加え、つぶすようによく混ぜる。パン粉、米粉、しょうゆ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。食べやすい大きさのハンバーグ状に丸める。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、3を入れて両面こんがりと焼く。
  5. 器に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
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