鶏胸肉とトマトのバルサミコ風味

バルサミコ酢の芳醇な香りが、淡白な鶏肉と相性抜群

鶏胸肉とトマトのバルサミコ風味の完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    20分
  • 1人分
    74
    kcal
Point

低カロリー、高タンパク質でヘルシーな鶏胸肉ですが、淡白な味わいで物足りないという人も。イタリア料理の調味料バルサミコ酢は、濃厚な味で芳醇な香り。淡白な鶏胸肉には最適です。ポリフェノールが豊富で美容効果も。

材料4人分

  • 鶏胸肉120g
  • トマト1個 (100g)
  • バジル2枚 (1g)
  • 適宜
  • オリーブオイル適宜
  • こしょう適宜
  • バルサミコ酢適宜

作り方

  1. 鶏胸肉は塩を振り、鍋で茹でる。火が通ったら取り出し、粗熱を取る。手でさくようにほぐす。
  2. トマトは2ミリの厚さに切り、ボウルに入れて塩をふっておく。
  3. 2のトマトに1の鶏胸肉、バジル、塩、オリーブオイル、こしょうを入れて和える。仕上げにバルサミコ酢をかけ、器に盛る。

一の重

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