タコのアラビアータ

ピリ辛の刺激が食欲をそそる、簡単おつまみ

タコのアラビアータの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    10分
  • 1人分
    69
    kcal
Point

地中海地方でもよく食されるタコ。にんにく、唐辛子、トマトでアラビアータ風に味つけするだけで、イタリアンの前菜に。しかも調理もとても簡単。低カロリーなので、年末年始には嬉しい1品。

材料4人分

  • タコ (茹でた足の部分)160g
  • にんにく1片 (10g)
  • 唐辛子1本
  • オリーブオイル適宜
  • トマトソース90g
  • 適宜
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. タコは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたらトマトソースを加える。1のタコを加えて塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、イタリアンパセリのみじん切りを添える。

二の重


タコのアラビアータの記事画像