魚介のラザーニャ

海の幸がたっぷり!誰もが喜ぶ便利なパスタ

魚介のラザーニャの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    9分
  • 1人分
    163
    kcal
Point

ボリュームたっぷりのパスタは、料理のしめに、突然の来客にも対応できる一品です。ラザーニャは、作り置きができるので、とても便利です。クリーミーなホワイトソースは、お子さまにも大人気。

材料4人分

  • シーフードミックス200g
  • バター20g
  • 薄力粉20g
  • 牛乳200g
  • 適宜
  • パルミジャーノチーズ (粉末)適宜
  • ラザーニャ用麺 (生)3枚
  • バジルソース 適宜

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加え、混ぜながらよくなじませる。牛乳を3回に分けて入れてよく混ぜて、ホワイトソースを作る。
  2. 1のホワイトソースにシーフードミックスを加えて、塩で味を調える。
  3. 耐熱容器に2を1/4の量を入れ、上からパルミジャーノチーズを適量ふりかけ、ラザーニャ用麺をのせる。これらを3回繰り返し、最後にホワイトソースをかけて、パルミジャーノチーズを振る。180℃に熱したオーブンで10~15分間焼く。
  4. 焼き上がったら好みの量に切り分けて器に盛り、バジルソースを添える