納豆とツナのビーフン

ツナ缶を利用して、動物性たんぱく質をプラス

納豆とツナのビーフンの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    328
    kcal

材料2人分

  • たまねぎ1/2個(100g)
  • ニラ1/2束(50g)
  • 赤パプリカ1/4個(30g)
  • 米粉麺120g
  • ツナ1缶(70g)
  • 納豆30g
  • 料理酒小さじ2(10g)
  • ナンプラー小さじ2(10g)
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • ゴマ油適宜

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、ニラは4cmの長さに切る。赤パプリカは薄切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、米粉麺を指示通りの時間で茹でる。ざるに上げて水気を切る。
  3. フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒め、塩をふってさらに炒める。
  4. 赤パプリカを加えて炒め、ツナ、料理酒を加えてさっと炒める。
  5. 4にニラ、茹でた米粉麺を加えて炒め、ナンプラーを回しかける。納豆を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。