ブレッドサラダ

野菜やたんぱく質が摂れる、栄養バランスのいい一品

ブレッドサラダの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    5分
  • 1人分
    363
    kcal

材料2人分

  • ベビーリーフ40g
  • トマト1個(200g)
  • アボカド1/2個(100g)※可食部のみ
  • 紫たまねぎ1/4個(50g)
  • 完全栄養食ブレッド1個(70g)
  • ブラックオリーブ4個(12g)
  • カッテージチーズ40g
  • ドレッシング
    • オリーブオイル大さじ1(12g)
    • 白ワインビネガー小さじ1(5g)
    • メープルシロップ小さじ1/2(3.5g)
    • 適宜
    • こしょう適宜

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切る。トマトは食べやすい大きさに切り、アボカドは種を除いて皮をむき、縦に8等分し、紫たまねぎは薄切りにする。
  2. 完全栄養食ブレッドはトーストして、ひと口大に切る。
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 器に1を盛り、2、ブラックオリーブ、食べやすい大きさに切ったチーズをのせ、3のドレッシングをかける。