パンツァネッラ

身近な食材を使ってできる、簡単パンサラダ

パンツァネッラの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    120
    kcal
Point

どこの家庭にもある常備食材のツナ缶は、ヘルシーで経済的なお手軽食材。生バジルを加えるだけで、いつもの食材がイタリアンに変身。お子さまにも人気です。

材料4人分

  • バゲット80g
  • トマト1/2個 (100g)
  • きゅうり1/2本 (50g)
  • ツナ(缶詰)40g
  • 白ワインビネガー大さじ2 (30g)
  • オリーブオイル大さじ1 (12g)
  • バジル4枚 (2g)

作り方

  1. バゲットはひと口大に切り、オーブンで表面に焼き色をつけておく。
  2. トマト、きゅうりは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜる。1のバゲットを加えてしみ込ませ、2のトマトときゅうり、ツナ、バジルを加えて和える。
  4. 器に盛り、好みでバジルを添える。

一の重

パンツァネッラの記事画像