玄米ちまき

玄米ちまきの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    50分
  • 1人分
    504
    kcal

材料2人分

  • 玄米2カップ(150g)
  • 600cc
  • 干ししいたけ4枚(20g)
  • 干しエビ5g
  • にんじん40g
  • れんこん40g
  • たけのこ (水煮)40g
  • ゴマ油大さじ2 (26g)
  • 干ししいたけの戻し汁100cc
  • しょうゆ大さじ1 (15g)
  • みりん大さじ1 (15g)
  • 砂糖小さじ2 (6g)
  • 料理酒大さじ4 (60g)
  • 適宜
  • 竹の皮4枚

作り方

  1. アマランサスをミキサーで粉砕する。
  2. 鍋に1のアマランサス、トマト果汁を入れて弱火にかけ、塩で味を調える。
  3. 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、刻んだイタリアンパセリを添える。
玄米ちまきの記事画像