オイルサーディンのパスタ

こくのある魚のソースが、しっかりした麺にぴったり

オイルサーディンのパスタの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    362
    kcal

材料2人分

  • たまねぎ1/4個(50g)
  • にんにく1/2片(5g)
  • ディル1パック(20g)
  • クルミ20g
  • 赤唐辛子(輪切り)少々
  • 完全栄養食パスタ88g
  • オイルサーディン1缶(105g)
  • 白ワイン15cc
  • レーズン15g
  • 適宜
  • レモンの皮適宜
  • オリーブオイル適宜

作り方

  1. たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、ディルは細かく切る。クルミはローストして細かく刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。香りが出たらたまねぎを加え、塩をふり入れて炒める。
  3. 2にオイルサーディン、白ワイン、レーズン、ディルを加えてさっと炒める。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、完全栄養食パスタを時間通りに茹でる。
  5. 3に4を加えてよく和える。水分が足りない場合は、パスタの茹で汁大さじ1~2を加えて調整する。クルミを加え、塩で味を調える。
  6. 器に盛り、細切りにしたレモンの皮を散らす。