ケールペーストのパスタ

抗酸化作用の強いケールで、美容効果が期待

ケールペーストのパスタの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    289
    kcal

材料2人分

  • ケール50g
  • にんにく1/2片(5g)
  • ローストナッツ(アーモンド、くるみなどのナッツ)12g
  • 小さじ1/2(4g)
  • 完全栄養食パスタ88g
  • 赤唐辛子(輪切り)適宜
  • こしょう適宜
  • オリーブオイル大さじ2
  • パルメザンチーズ適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。ケールを入れて2分ほど茹でてざるに上げ、水気を切る。
  2. フードプロセッサーに1、にんにく、ローストナッツ、オリーブオイル、塩を入れてペースト状になるまで撹拌する。
  3. フードプロセッサーに1、にんにく、ローストナッツ、オリーブオイル、塩を入れてペースト状になるまで撹拌する。
  4. ボウルに2、3、赤唐辛子を入れて、さっと混ぜ合わせる。オリーブオイルを適宜(分量外)回しかけ、お好みで適量の塩(分量外)、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、好みでパルメザンチーズをかけて食す。