あおさのりとアボカドのブルスケッタ

風味豊かなイタリア風トーストは、前菜やおつまみに

あおさのりとアボカドのブルスケッタの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    10分
  • 1人分
    275
    kcal
Point

整腸作用、血液サラサラ効果で、美容や健康にいいとされるアボカドは、女性に嬉しい食材。ミネラルが豊富なあおさのりとの組み合わせは、意外なおいしさ。

材料2人分

  • あおさのり(乾燥)10g
  • アボカド1個(160g)
  • オリーブオイル大さじ1(12g)
  • 塩麹小さじ2(10g)
  • バゲット適宜
  • にんにく1片(10g)
  • ピンクペッパー(トッピング用)適宜

作り方

  1. あおさのりは手で細かくほぐす。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて角切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、オリーブオイル、塩麹を入れて和える。
  3. バゲットは適当な厚さにスライスし、トーストする。にんにくをカットし、断面をバゲットに擦りつける。
  4. 3のバゲットに2をのせ、好みでピンクペッパーを散らす。