きゅうりのぬか漬け入り卵サンドイッチ

きゅうりのぬか漬けが味のアクセント、乳酸菌入りのヘルシーサンド

きゅうりのぬか漬け入り卵サンドイッチの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    414
    kcal
Point

手軽な昼食として人気の卵サンドイッチ。具にぬか漬けを加えて、乳酸菌をプラス。漬け物が苦手なお子さまにもおすすめ。

材料2人分

  • 2個(120g)
  • きゅうりのぬか漬け(古漬け)1/2本(40g)
  • マヨネーズ大さじ2(24g)
  • 塩、こしょう各適量
  • 食パン8枚切り4枚(200g)
  • マスタード適量

作り方

  1. 卵は固茹でにして殻をむく。ボウルに入れてつぶす。
  2. 1に細かく刻んだきゅうりのぬか漬け、マヨネーズを入れて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
  3. 食パンにマスタードを塗り、2の具をのせて、もう1枚のパンでサンドする。これを2個作り、食べやすい大きさに切る。