えび入りズッキーニのペペロンチーノ

野菜パスタは低カロリーで、ダイエットにも最適

  • 調理時間の目安
    10分
  • 1人分
    156
    kcal

Point

パスタの代わりに細切りのズッキーニを使用。低カロリーなのでダイエット時にもおすすめです。味が淡白になりがちなので、唐辛子を効かせてペペロンチーノ風に。

材料2人分

ズッキーニ 4本(800g)
にんにく 1片(10g)
輪切り唐辛子 少々
むきえび 6尾(30g)
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
パルメザンチーズ 適宜
ミント(トッピング用) 〇〇g
材料名 適宜

作り方

( 1 ) ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
( 2 ) フライパンにオリーブオイル、1のにんにく、輪切り唐辛子を入れて炒める。香りが出たらむきえびを加えて炒める。
( 3 ) 2に1のズッキーニを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
( 4 ) 器に盛り、パルメザンチーズをかけ、ミントを添える。