玄米ピラフのオーブン焼き

チーズでおいしさと、ボリュームもたっぷり

  • 調理時間の目安
    25分
  • 1人分
    376
    kcal

材料2人分

たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(50g)
ひじき(乾燥) 6g
舞茸 1/2パック(50g)
炊いた玄米ご飯 3杯分(300g)
オリーブペースト 大さじ1(12g)
ピザ用チーズ 適宜
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
イタリアンパセリ(トッピング用) 適宜

作り方

( 1 ) たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。ひじきは水で戻し、食べやすい長さに切る。舞茸は根元を切り、細かくほぐす。
( 2 ) フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1のたまねぎを炒める。しんなりしたら塩をふり、にんじん、ひじき、舞茸を加えて炒める。
( 3 ) 2に炊いた玄米ご飯を加えて炒め、オリーブペーストを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
( 4 ) 耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズを好みの量のせて、180度のオーブンで12〜15分間焼く。オーブンから取り出し、細かく刻んたイタリアンパセリを添える。