オイルサーディンのパスタ

こくのある魚のソースが、しっかりした麺にぴったり

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    362
    kcal

材料2人分

たまねぎ 1/4個(50g)
にんにく 1/2片(5g)
ディル 1パック(20g)
クルミ 20g
赤唐辛子(輪切り) 少々
完全栄養食パスタ 88g
オイルサーディン 1缶(105g)
白ワイン 15cc
レーズン 15g
適宜
レモンの皮 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

( 1 ) たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、ディルは細かく切る。クルミはローストして細かく刻む。
( 2 ) フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。香りが出たらたまねぎを加え、塩をふり入れて炒める。
( 3 ) 2にオイルサーディン、白ワイン、レーズン、ディルを加えてさっと炒める。
( 4 ) 鍋にたっぷりの湯を沸かして、完全栄養食パスタを時間通りに茹でる。
( 5 ) 3に4を加えてよく和える。水分が足りない場合は、パスタの茹で汁大さじ1~2を加えて調整する。クルミを加え、塩で味を調える。
( 6 ) 器に盛り、細切りにしたレモンの皮を散らす。