ケールペーストのパスタ

抗酸化作用の強いケールで、美容効果が期待

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    289
    kcal

材料2人分

ケール 50g
にんにく 1/2片(5g)
ローストナッツ(アーモンド、くるみなどのナッツ) 12g
小さじ1/2(4g)
完全栄養食パスタ 88g
赤唐辛子(輪切り) 適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 適宜

作り方

( 1 ) 鍋に湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。ケールを入れて2分ほど茹でてざるに上げ、水気を切る。
( 2 ) フードプロセッサーに1、にんにく、ローストナッツ、オリーブオイル、塩を入れてペースト状になるまで撹拌する。
( 3 ) フードプロセッサーに1、にんにく、ローストナッツ、オリーブオイル、塩を入れてペースト状になるまで撹拌する。
( 4 ) ボウルに2、3、赤唐辛子を入れて、さっと混ぜ合わせる。オリーブオイルを適宜(分量外)回しかけ、お好みで適量の塩(分量外)、こしょうで味を調える。
( 5 ) 器に盛り、好みでパルメザンチーズをかけて食す。