ブレッドサラダ

野菜やたんぱく質が摂れる、栄養バランスのいい一品

  • 調理時間の目安
    5分
  • 1人分
    363
    kcal

材料2人分

ベビーリーフ 40g
トマト 1個(200g)
アボカド 1/2個(100g)※可食部のみ
紫たまねぎ 1/4個(50g)
完全栄養食ブレッド 1個(70g)
ブラックオリーブ 4個(12g)
カッテージチーズ 40g
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ1(12g)
白ワインビネガー 小さじ1(5g)
メープルシロップ 小さじ1/2(3.5g)
適宜
こしょう 適宜

作り方

( 1 ) ベビーリーフは洗って水気を切る。トマトは食べやすい大きさに切り、アボカドは種を除いて皮をむき、縦に8等分し、紫たまねぎは薄切りにする。
( 2 ) 完全栄養食ブレッドはトーストして、ひと口大に切る。
( 3 ) ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
( 4 ) 器に1を盛り、2、ブラックオリーブ、食べやすい大きさに切ったチーズをのせ、3のドレッシングをかける。