納豆とツナのビーフン

ツナ缶を利用して、動物性たんぱく質をプラス

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    328
    kcal

材料2人分

たまねぎ 1/2個(100g)
ニラ 1/2束(50g)
赤パプリカ 1/4個(30g)
米粉麺 120g
ツナ 1缶(70g)
納豆 30g
料理酒 小さじ2(10g)
ナンプラー 小さじ2(10g)
適宜
こしょう 適宜
ゴマ油 適宜

作り方

( 1 ) たまねぎは薄切りにし、ニラは4cmの長さに切る。赤パプリカは薄切りにする。
( 2 ) 鍋にお湯を沸かし、米粉麺を指示通りの時間で茹でる。ざるに上げて水気を切る。
( 3 ) フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒め、塩をふってさらに炒める。
( 4 ) 赤パプリカを加えて炒め、ツナ、料理酒を加えてさっと炒める。
( 5 ) 4にニラ、茹でた米粉麺を加えて炒め、ナンプラーを回しかける。納豆を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。