ブレッドスープ

野菜たっぷりなスープに、ミネラルをプラス

  • 調理時間の目安
    30分
  • 1人分
    162
    kcal

材料2人分

たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(100g)
かぶ 1個(80g)
かぼちゃ 60g
にんにく 1片(10g)
固形ベジタブルブイヨン(市販品) 1個
材料名 1個
500cc
完全栄養食ブレッド 1/2個(35g)
塩麹 大さじ1(15g)
ローリエ 1枚
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
イタリアンパセリ(トッピング用) 適宜

作り方

( 1 ) たまねぎ、にんじん、かぶ、かぼちゃはさいの目に切る。にんにくはみじん切りにする。
( 2 ) 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、1のにんにくを加えて中火で炒め、たまねぎを加えて炒め、塩、こしょうする。
( 3 ) 2ににんじん、かぶ、かぼちゃを加えて炒め、固形ベジタブルブイヨン、水を加えて沸騰させる。大きめにちぎった完全栄養食ブレッド、塩麹、ローリエを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
( 4 ) 器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを添える。