オープンオムレツ

チーズと野菜で、ボリュームアップ

  • 調理時間の目安
    50分
  • 1人分
    327
    kcal

材料2人分

たまねぎ 1/2個(100g)
ブロッコリー 1/6株(60g)
3個(180g)
豆乳 100cc
生クリーム 50cc
パルメザンチーズ 大さじ2(30g)
ナツメグ 少々
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

( 1 ) たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、色よく塩茹でにする。
( 2 ) フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを加えてじっくり炒める。塩をふって軽く炒め、器に移して冷ます。
( 3 ) ボウルに卵、豆乳、生クリーム、パルメザンチーズ、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。
( 4 ) 3に1、2を入れて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
( 5 ) 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、4を流し入れる。180℃に熱したオーブンで30〜40分ほど焼く。