レンズ豆の酒粕スープ

ダイエット時にもおすすめ、栄養バランスのとれた豆スープ

  • 調理時間の目安
    20分
  • 1人分
    246
    kcal

Point

欧米ではスープとしてよく食されるレンズ豆。体内で鉄分の利用を高めるため、女性には嬉しい食材です。酒粕を加えることで、発酵食品の栄養効果も期待できます。

材料2人分

たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(50g)
じゃがいも 1個(100g)
かぼちゃ 80g
レンズ豆(乾燥) 70g
にんにく(みじん切り) 1片(10g)
オリーブオイル 大さじ2(24g)
ベジブロス 400cc
麦みそ 小さじ1(6g)
酒粕 15g
豆乳 50cc
適宜
こしょう 適宜
パセリ(トッピング用) 適宜

作り方

( 1 )