きゅうりのぬか漬け入り卵サンドイッチ

きゅうりのぬか漬けが味のアクセント、乳酸菌入りのヘルシーサンド

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    414
    kcal

Point

手軽な昼食として人気の卵サンドイッチ。具にぬか漬けを加えて、乳酸菌をプラス。漬け物が苦手なお子さまにもおすすめ。

材料2人分

2個(120g)
きゅうりのぬか漬け(古漬け) 1/2本(40g)
マヨネーズ 大さじ2(24g)
塩、こしょう 各適量
食パン 8枚切り4枚(200g)g
マスタード 適量

作り方

( 1 ) 卵は固茹でにして殻をむく。ボウルに入れてつぶす。
( 2 ) 1に細かく刻んだきゅうりのぬか漬け、マヨネーズを入れて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
( 3 ) 食パンにマスタードを塗り、2の具をのせて、もう1枚のパンでサンドする。これを2個作り、食べやすい大きさに切る。