タコのアラビアータ

ピリ辛の刺激が食欲をそそる、簡単おつまみ

  • 調理時間の目安
    10分
  • 1人分
    69
    kcal

Point

地中海地方でもよく食されるタコ。にんにく、唐辛子、トマトでアラビアータ風に味つけするだけで、イタリアンの前菜に。しかも調理もとても簡単。低カロリーなので、年末年始には嬉しい1品。

材料4人分

タコ (茹でた足の部分) 160g
にんにく 1片 (10g)
唐辛子 1本
オリーブオイル 適宜
トマトソース 90g
適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

( 1 ) タコは食べやすい大きさに切る。
( 2 ) フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたらトマトソースを加える。1のタコを加えて塩で味を調える。
( 3 ) 器に2を盛り、イタリアンパセリのみじん切りを添える。

二の重