パンツァネッラ

身近な食材を使ってできる、簡単パンサラダ

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    120
    kcal

Point

どこの家庭にもある常備食材のツナ缶は、ヘルシーで経済的なお手軽食材。生バジルを加えるだけで、いつもの食材がイタリアンに変身。お子さまにも人気です。

材料4人分

バゲット 80g
トマト 1/2個 (100g)
きゅうり 1/2本 (50g)
ツナ(缶詰) 40g
白ワインビネガー 大さじ2 (30g)
オリーブオイル 大さじ1 (12g)
バジル 4枚 (2g)

作り方

( 1 ) バゲットはひと口大に切り、オーブンで表面に焼き色をつけておく。
( 2 ) トマト、きゅうりは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
( 3 ) ボウルに、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜる。1のバゲットを加えてしみ込ませ、2のトマトときゅうり、ツナ、バジルを加えて和える。
( 4 ) 器に盛り、好みでバジルを添える。

一の重