たらこのベジパスタ

炭水化物は禁物でも、野菜が主役のパスタなら安心

  • 調理時間の目安
    16分
  • 1人分
    198
    kcal

Point

ダイエット時には、炭水化物のパスタや麺は避けたい食材。野菜を麺に見立てた野菜パスタは、ヘルシーでボリュームもたっぷり。「食べられない」というストレスから解消されます。

材料2人分

紫にんじん
にんじん
150g
ズッキーニ 1本(150g)
辛子明太子 1腹(40g)
オリーブオイル 大さじ2(24g)
適宜
こしょう 適宜
ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

( 1 ) にんじん、ズッキーニはそれぞれピーラーを使って細切りにし、さっと塩茹でする。
( 2 ) ボウルにほぐした辛子明太子、オリーブオイルを入れて混ぜる。
( 3 ) 2に1のにんじんとズッキーニを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
( 4 ) 器に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。
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