タコライス

ピリッとした辛さがおいしい、メキシカンごはん

  • 調理時間の目安
    20分
  • 1人分
    617
    kcal

Point

簡単に食せておいしいタコライスは、メキシコ風のそぼろごはん。辛めのトマトベースのソース、栄養価の高いアボカド、チーズをトッピングすると、栄養バランスもぐっとアップ。

材料2人分

合い挽き肉 150g
にんにく(みじん切り) 1片(6g)
オリーブオイル 大さじ1/2(6g)
調味料A
ケチャップ 大さじ2(30g)
ウスターソース 大さじ1(18g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
適宜
こしょう 適宜
サルサソース
トマト 1個(200g)
玉ねぎ(小) 1/2個(50g)
紫キャベツ 50g
黄パプリカ 50g
パセリ 適宜
レモン汁 適宜
チリパウダー 〇〇g
材料名 適宜
適宜

作り方

( 1 ) フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、香りが出たら合い挽き肉を加えて炒める。調味料Aを加え、さらに炒める。
( 2 ) サルサソースを作る。トマトはさいの目切り、紫キャベツ、黄パプリカは粗みじん切り、玉ねぎとパセリはみじん切りにする。ボウルに入れ、レモン汁、塩、チリパウダーを加えて混ぜ合わせ、しばらくおく。
( 3 ) 器にごはんを盛り、千切りにしたレタス、1の合い挽き肉、薄切りにしたアボカド、サルサソース、ピザ用チーズの順にのせる。
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