山芋のグラタン

ダイエット中も安心!プチふわ感が楽しい和風グラタン

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    237
    kcal

材料2人分

はだか麦80g
山芋100g
1個 (60g)
料理酒小さじ1 (5g)
白しょうゆ大さじ1 (15g)
適宜
かつお節適宜
青のり適宜

作り方

( 1 ) はだか麦は洗い、柔らかくなるまで茹でる。
( 2 ) ボウルにすりおろした山芋、卵、料理酒、白しょうゆ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
( 3 ) ボウルに細かく刻んだハーブとオリーブオイルを入れて混ぜる。
( 4 ) フライパンにゴマ油をひき、3を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。

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