アボカドとポテトのサラダ

ダイエットから美肌まで、 女性に嬉しいボリュームサラダ

  • 調理時間の目安
    15分
  • 1人分
    278
    kcal

材料2人分

キヌア20g
じゃがいも2個 (200g)
玉ねぎ1/4個 (50g)
アボカド1/2個 (可食部のみ50g)
レモン果汁適宜
◆ドレッシング
 りんご酢
大さじ1 (15g)
 オリーブオイル大さじ2 (24g)
 マスタード小さじ1 (5g)
 塩適宜
 こしょう適宜
パセリ (トッピング用)適宜

作り方

( 1 ) キヌアをよく洗い、やわらかくなるまで茹でておく。
( 2 ) じゃがいもはきれいに洗い、皮つきのまま茹でる。
( 3 ) 玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をふる。
( 4 ) アボカドは種を取り除き、スプーンで身をくり抜くように取り出し、レモン果汁をかけ、軽く崩す。
( 5 ) ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
( 6 ) 別のボウルに2の皮をむいたじゃがいもを入れてつぶす。熱いうちに1のキヌアを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、水気を切った3の玉ねぎ、4のアボカド、5を加えて混ぜる。
( 7 ) 器に盛り、みじん切りにしたパセリを添える。

雑穀は美容、健康、ダイエットに最適!