アボカドとポテトのサラダ

ダイエットから美肌まで、 女性に嬉しいボリュームサラダ

アボカドとポテトのサラダの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    278
    kcal

材料2人分

  • キヌア20g
  • じゃがいも2個 (200g)
  • 玉ねぎ1/4個 (50g)
  • アボカド1/2個 (可食部のみ50g)
  • レモン果汁適宜
  • ◆ドレッシング
    • りんご酢大さじ1 (15g)
    • オリーブオイル大さじ2 (24g)
    • マスタード小さじ1 (5g)
    • 適宜
    • こしょう適宜
  • パセリ (トッピング用)適宜

作り方

  1. キヌアをよく洗い、やわらかくなるまで茹でておく。
  2. じゃがいもはきれいに洗い、皮つきのまま茹でる。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をふる。
  4. アボカドは種を取り除き、スプーンで身をくり抜くように取り出し、レモン果汁をかけ、軽く崩す。
  5. ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
  6. 別のボウルに2の皮をむいたじゃがいもを入れてつぶす。熱いうちに1のキヌアを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、水気を切った3の玉ねぎ、4のアボカド、5を加えて混ぜる。
  7. 器に盛り、みじん切りにしたパセリを添える。