雑穀ハンバーグ

まるでお肉のような食感が、 お子さまや男性にも大人気

  • 調理時間の目安
    20分
  • 1人分
    277
    kcal

材料2人分

タカキビ (炊いたもの)200g
玉ねぎ1/2個 (100g)
適宜
こしょう適宜
パン粉20g
しょうゆ小さじ1 (5g)
ナツメグ少々
ブロッコリー (付け合わせ用)適宜

作り方

( 1 ) 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
( 2 ) フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、玉ねぎを炒める。にんじん、セロリを加えて炒め、塩、こしょうする。
( 3 ) ボウルに2、タカキビ、すりおろしたれんこんを加え、つぶすようによく混ぜる。パン粉、米粉、しょうゆ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。食べやすい大きさのハンバーグ状に丸める。
( 4 ) フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、3を入れて両面こんがりと焼く。
( 5 ) 器に盛り、茹でたブロッコリーを添える。

雑穀は美容、健康、ダイエットに最適!