雑穀バー

そばの恵みをまるごといただく、お手軽なスナック

雑穀バーの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    20分
  • 1人分
    222
    kcal

材料2人分

  • そばの実30g
  • ◆A
    • もち米飴大さじ1 (21g)
    • メープルシロップ大さじ1 (21g)
  • ◆B
    • ぽんせん10g
    • 白煎りゴマ大さじ1 (9g)
    • ピスタチオ20g

作り方

  1. そばの実は、フライパンで10分程弱火で煎る。
  2. 鍋にAの材料を入れて中火にかけ、沸騰してきたら1分程煮詰める。Bの材料と1を加えてよくからませる。
  3. 2をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 好みの大きさに切って、食す。