雑穀バー

そばの恵みをまるごといただく、お手軽なスナック

  • 調理時間の目安
    20分
  • 1人分
    222
    kcal

材料2人分

そばの実30g
A
 もち米飴大さじ1 (21g)
 メープルシロップ大さじ1 (21g)
B
 ぽんせん10g
 白煎りゴマ大さじ1 (9g)
 ピスタチオ20g

作り方

( 1 ) そばの実は、フライパンで10分程弱火で煎る。
( 2 ) 鍋にAの材料を入れて中火にかけ、沸騰してきたら1分程煮詰める。Bの材料と1を加えてよくからませる。
( 3 ) 2をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
( 4 ) 好みの大きさに切って、食す。

雑穀は美容、健康、ダイエットに最適!