ダイエットと美容にいいと、女性の間で大ブレイク中

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- 調理時間の目安
- 30分
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- 1人分
- 217
kcal
材料2人分
もち麦 (炊いたもの) | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 (100g) |
じゃがいも | 1個 (100g) |
にんじん | 50g |
かぼちゃ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 (12g) |
にんにく | 1片(10g) |
トマトの水煮 (缶詰) | 100g |
ベジブロス | 400mL |
塩 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
ブロッコリー (トッピング用) | 80g |
作り方
( 1 ) | 玉ねぎ、ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにし、きゅうりは細切りにする。 |
( 2 ) | フライパンにゴマ油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出たら、玉ねぎ、ねぎを加えて炒める。大麦も加え、さらに炒める。 |
( 3 ) | 甘酒たれの材料を合わせて2に加え、炒める。ジャージャーソースを入れ、全体にからめるように炒める。 |
( 4 ) | 中華麺は茹でて水気をよく切る。ゴマ油(分量外)をからませて、器に盛る。 |
( 5 ) | 4の上に3のソース、きゅうりをのせる。好みで香菜を添える。 |