栗の炊き込みご飯

赤い色の素であるタンニンで、 アンチエイジング

  • 調理時間の目安
    50分
  • 1人分
    668
    kcal

材料2人分

もち赤米大さじ2 (25g)
白米2カップ(300g)
400cc
ドライアプリコット2個(16g)
甘栗8個(40g)
松の実 大さじ1(10g)
クコの実適宜
適宜
料理酒適宜
ゴマ油小さじ1 (3g)
白煎りゴマ適宜

作り方

( 1 ) もち赤米と白米は、一緒に洗い、1時間程水(分量外)に浸す。
( 2 ) ドライアプリコットは2㎜角に刻む。
( 3 ) 炊飯器に1、2、水、甘栗、松の実、クコの実、塩、料理酒を入れて炊く。炊き上がったら、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
( 4 ) 器に盛り、白煎りゴマをふる。

雑穀は美容、健康、ダイエットに最適!