玄米ちまき

玄米のおいしさが引き立つ、中華風ご飯

  • 調理時間の目安
    50分
  • 1人分
    504
    kcal

材料2人分

玄米2カップ(150g)
600cc
干ししいたけ4枚(20g)
干しエビ5g
にんじん40g
れんこん40g
たけのこ (水煮)40g
ゴマ油大さじ2 (26g)
干ししいたけの戻し汁100cc
しょうゆ大さじ1 (15g)
みりん大さじ1 (15g)
砂糖小さじ2 (6g)
料理酒大さじ4 (60g)
適宜
竹の皮4枚

作り方

( 1 ) アマランサスをミキサーで粉砕する。
( 2 ) 鍋に1のアマランサス、トマト果汁を入れて弱火にかけ、塩で味を調える。
( 3 ) 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、刻んだイタリアンパセリを添える。

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