焼き海苔のクリームパスタ麺

ミネラルと食物繊維が摂れる 低カロリー・パスタ

焼き海苔のクリームパスタ麺の完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    293
    kcal
Point

ダイエット中に避けたい料理のひとつにパスタがあります。ミネラルや食物繊維が豊富な海苔をたっぷり使うことで、パスタの量を減らすことができ、低カロリーに。

材料2人分

  • スパゲッティー(乾燥)120g
  • 50c
  • 焼き海苔2枚(6g)
  • 無調整豆乳120cc
  • ゆずこしょう小さじ1(6g)
  • 粉チーズ適宜
  • 適宜

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティーを表示通りの時間で茹でる。
  2. フライパンに水を入れる。焼き海苔をちぎって入れ、無調整豆乳、ゆずこしょうを加えて中火で煮る。沸騰したら塩で味を調える。
  3. (2)に(1)を入れてよくからめる。好みで粉チーズを振り、器に盛る。