トマトゼリーのイタリアンサラダ

寒天を使い、ミネラルと食物繊維をプラスした ヘルシーサラダ

  • 調理時間の目安
    10分
  • 1人分
    76
    kcal

Point

生でもおいしいトマトを、ジュースを利用して寒天でゼリー状にした、ひと技ありの1品。100%海藻でできた寒天を使うことで、食物繊維やミネラルも摂れる、低カロリーサラダです。

材料2人分

トマトジュース250cc
寒天パウダー小さじ1/2(1g)
オレンジ1/2個(100g)
紫玉ねぎ1/4個(50g)
ベビーリーフ1袋(50g)
オリーブオイル適宜
適宜
こしょう適宜

作り方

( 1 ) 鍋にトマトジュース、寒天パウダーを入れ、中火で煮溶かす。流し型に入れ、冷やし固める。
( 2 ) オレンジは皮をむき、房取りをする。紫玉ねぎは薄切りにする。
( 3 ) ボウルに(2)、ベビーリーフを入れてオリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
( 4 ) 器に好みの大きさに切った(1)、(3)を盛る
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