さけとブロッコリーのパスタ

ブロッコリー入りのソースが美味、緑黄色野菜もたっぷりでヘルシー

さけとブロッコリーのパスタの完成イメージ
  • 調理時間
    の目安
    15分
  • 1人分
    355
    kcal
Point

パスタは人気メニューのひとつです。ソースにブロッコリーを加えることで、魚臭さが気にならず、見た目にもおいしそう。ランチや魚嫌いの人にもおすすめ。

材料2人分

  • さけ水煮(缶)180g(汁ごと)
  • ブロッコリー100g
  • にんにく1片(10g)
  • オリーブオイル適宜
  • 輪切りの唐辛子適宜
  • ショートパスタ100g
  • 適宜
  • こしょう適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
  2. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて、(1)のブロッコリー、ショートパスタを表示通りの時間で茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら、輪切りの唐辛子、さけの水煮を汁ごと加えて炒める。
  4. (2)のブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、(3)に入れてつぶしながら炒める。
  5. (4)に茹で上がったショートパスタを加え、ソースを絡める。オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。